The Gaming Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Gaming Forum » Уголки Тедаса » Вопросы по канону.

Вопросы по канону.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Помните эльфийскую парочку, Кэммелна и Гейну? Когда соблазняешь девушку, Винн одобряет, и довольно сильно: +7. Почему? Я б думала, что из-за её концентрации на долге и мысли "каждому уготовано своё место", магичка считает, что Гейна должна выйти замуж за равного ей эльфа... Но если девушку просто переубедить, одобрения нету. Так почему? Вспоминает свою молодость? Соблазнить Гейну - это же довольно подлый поступок, у девушки вся жизнь ломается. Вроде бы, не в характере Винн его одобрить. о_о

2. Кто что помнит о полукровках в ДА? Они точно есть, взять хотя бы историю долийцев: эльфийку изнасиловали люди, и она повесилась, когда поняла, что беременна. А как они выглядят? Что говорит об этом канон? И главное, полукровки есть только у людей и эльфов? У гномов? У кунари?

3. У кого-нибудь есть сохранёнки с Махариелем близко к встрече с Тамленом?

4. Кто какие места в каноне помнит, где прямо говорится, что порождения тьмы - тупые?

...Я сейчас ещё что-нибудь придумаю.)

Отредактировано Саблезубый Хомячок (2010-09-13 16:13:04)

0

2

насчёт второго - полукровки рождаются один в один людьми, человеческий генотип доминирует, что, собственно, и является одной из причин эльфийско-долийского ахтунга. вымираем же! никаких шашаней с людьми и вообще их лучше даже за руку не держать! все в леса!

мне это было преподано как факт, но пруфлинк дать не могу.

0

3

Я вообще не помню Гейну... Напомните, плиз, что это, где это? Кем вы там успеваете кого-то соблазнить, а? Меня даже в щечку никто не целовал, кроме Беллы :)

Насчет полукровок: полуэльфы в этом мире рождаются с "плоскими", человеческими ушами, не скажу насчет других признаков - роста, телосложения и прочего. Подозреваю, что об этом говорится в романах, в частности в "Зове", где эльфийка Фиона  рожает от короля Мэрика ребенка (предположительно, Алистера). В общем, можно взглянуть на Алистера и рассудить, насколько он эльф :).

О других полукровках не слышала - полугномах. полукунари и прочих :)
Может, во втором ДА будет подробнее. Все-таки Вольная Марка, мало ли кого мы там можем встретить)

0

4

у меня по Бодану сложилось впечатление, что люди и гномы не могут иметь смешанного потомства. конечно, может быть, его женщина просто сама по себе бесплодна, но, мне лично кажется, что с учётом актуального демографического кризиса у гномов, тема полукровок как-нибудь, в каком-то виде бы всплыла. либо в упоминаниях о том, что хоть так можно оставить потомство, либо наоборот - в брани в адрес забывших всякий стыд и заветы предков идиотах, которые плодят полукровных ублюдков.

0

5

yisandra
А хочется-то пруффлинк!)
Да, мне тоже кажется, что смешанного потомства нет, но я хотела уточнить.
Насчёт доминирования человеческого генотипа - хорошая версия, логичная.

Papa-demon
А меня как раз Белла не целовала.(( Хотя обещала. Зараза. Ты что для этого делала?
Гейна - эльфийка из долийского лагеря (брессилианского). Рыженькая, с хвостиком. Около сказителя сидит Очень Некрасивый Парень, Cammen, если его расспросить, то расскажет, что жестокосердная Гейна отказывается выходить за него замуж, так как он лузер. В принципе, я её понимаю, учитывая, что развод ей не светит.) Жизнь с неудачником связывать как-то не тянет.

А насчёт полукровок вот идея. Гном может участвовать в ритуале Морриган?

P.S. Список вопросов обновлён.

0

6

Саблезубый Хомячок
может. точно знаю - брат играл гномом. но, я так понимаю, ритуал морриган мало полагается на случай, там зачатие идёт автоматически - тут ни особенности серых, ни генетическая совместимость не играют роли. в общем, читерство высокая древняя магия, что сказать!  :blush:

0

Вы здесь » The Gaming Forum » Уголки Тедаса » Вопросы по канону.